ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.18 N°2 de 2017


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN Y PEDIATRÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - EPIDEMIOLOGÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - OBESIDAD

RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS
 
Vol 12. N°4. 2011  |  Diciembre de 2011


EDITORIAL

CISAN

Autores: Dr. Silvio D. Schraier
DESCARGAR PDF


REVISIONES

Tratamiento de las dislipemias

Autores: Dr. Santiago Rivera
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


ALIMENTOS

Consumo y Prescripción de Alimentos Envasados. ¿Confían los Licenciados en Nutrición en las marcas y en la información que las empresas brindan?

Autores: Langer, V. Fellner O´Toole, H. Onzari, M.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Desarrollo y evaluación de la efectividad de un alimento funcional para la prevención de la deficiencia de hierro

Autores: Sánchez Boado, Lucila; Rio, Maria E.; Brumovsky, Luis A.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


PEDIATRÍA Y NUTRICIÓN CLÍNICA

Los pliegues cutáneos como predictores del IMC en pre-púberes de ambos sexos

Autores: Prof. Dr. Marco Antonio Cossio-Bolaños, Dr., Ademir De Marco, Mg., Melissa De Marco Cecato y Dr, Miguel Arruda
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Gasto energético en reposo de niños que viven a moderada altitud en relación al índice nutricional

Autores: Rossana Gomez Campos, Eduardo Barreto, Ricardo Antonio D Ângelo, Fernanda Bondini, Miguel de Arruda, Marco A. Cossio Bolanos
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Aumento del riesgo de falla cardíaca en personas de peso normal con síndrome metabólico en comparación con pacientes obesos metabólicamente sanos

Autores: Voulgari C, Tentolouris N, Dilaveris P, Tousoulis D, Katsilambros N, Stefanadis C.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Pérdida de peso, factores de riesgo cardiovascular y calidad de vida luego de bypass gástrico y switch duodenal: un ensayo clínico aleatorizado

Autores: Søvik TT, Aasheim ET, Taha O, Engström M, Fagerland MW, Björkman S, Kristinsson J, Birkeland KI, Mala T, Olbers T.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

El consumo de leche con agregado de micronutrientes aumenta la efectividad de una dieta con restricción calórica para bajar de peso: un ensayo clínico aleatorizado y controlado en mujeres mexicanas

Autores: Rosado JL, Garcia OP, Ronquillo D, Hervert-Hernández D, Caamaño Mdel C, Martínez G, Gutiérrez J, García S.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Suplementación con calcio (más allá de su utilización para la prevención o para el tratamiento de la hipertensión) para mejorar los resultados en el embarazo y en el recién nacido

Autores: Buppasiri P, Lumbiganon P, Thinkhamrop J, Ngamjarus C, Laopaiboon M.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Suplementación con vitamina A para la prevención de la morbilidad y mortalidad en niños de 6 meses de edad o menos

Autores: Gogia S, Sachdev HS.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

El aumento del consumo de productos lácteos y proteínas durante la pérdida de peso inducida por dieta y ejercicio promueve la pérdida de masa grasa y el aumento de la masa magra en mujeres posmenopáusicas con sobrepeso y obesidad

Autores: Josse AR, Atkinson SA, Tarnopolsky MA, Phillips SM.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Composición corporal y mortalidad asociados a enfermedad coronaria - una obesidad o una paradoja magra?

Autores: Lavie CJ, De Schutter A, Patel D, Artham SM, Milani RV.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Nutrición y trastorno por déficit de atención/hiperactividad: seguimiento evolutivo de las variables antropométricas de un grupo de pacientes en tratamiento con metilfenidato de liberación osmótica

Autores: Teodoro Durá-Travé, M. Eugenia Yoldi-Petri, Patricia Zardoya-Santos
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


 
© 2017 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET