ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.22 N°2 de 2021


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - DIABETES
 
Vol 11. N°3. 2010  |  Julio-Septiembre de 2010


EDITORIAL

La Ciencia y los Alimentos
Autores: Dr. Edgardo Ridner
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


REVISIONES

Estrategias para la fortificación de alimentos con zinc
Autores: Hernández F, Tesán F, Weill R, Salgueiro MJ, Boccio J.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ALIMENTOS

Presencia de jarabe de maíz de alta fructosa en snacks
Autores: Casella Natalia, S., Carrasco Manrique Ada Lia, C., Mesa, Milton, A.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Calidad Nutricional de productos panificados elaborados en la Provincia del Chaco, República Argentina
Autores: Fernández Carina; Romero Mara; Fogar Ricardo, Doval Marina; Romero Ana; y Judis Maria A
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


NUTRICIÓN CLÍNICA

La motivación y su influencia en el tratamiento de los adolescentes con sobrepeso y obesidad del Centro Nacional de Investigaciones Nutricionales. Salta, años 2007/2008
Autores: Sánchez Arminda, Guanuco Nélida Beatriz
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Embarazo post Cirugía Bariátrica
Autores: Dra. Lilia M. Cafaro; Dr.Oscar Brasesco
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


EPIDEMIOLOGÍA Y SALUD PÚBLICA

Estado nutricional y factores que influyen en el acceso alimentario de los niños de 6 a 24 meses y sus hogares
Autores: Riba, Guillermina; Sordini, Natalia; Minnaard, Vivian; Scachia, Sergio; Minnaard, Claudia
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Estandarización de la circunferencia de cintura (CC) para cada rango de índice de masa corporal (IMC) en pacientes ambulatorios adultos atendidos en las unidades de Endocrinología y Nutrición
Autores: López de la Torre M, Bellido D, Soto A, Carreira J, Hernández Mijares A.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Relación entre el consumo de frutas y/o vegetales y la incidencia de Diabetes Mellitus tipo 2: revisión sistemática y metaanálisis
Autores: Carter P, Gray LJ, Troughton J, Khunti K, Davies MJ
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Influencia de las pocas horas de sueño en la relación entre las jornadas prolongadas de trabajo y el aumento del índice de masa corporal
Autores: Magee CA, Caputi P, Iverson DC.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Validación de un novedoso simulador de banda gástrica ajustable por laparoscopía
Autores: Sankaranarayanan G, Adair JD, Halic T, Gromski MA, Lu Z, Ahn W, Jones DB, De S.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Factores psicosociales que influyen en el consumo de calcio y la calidad ósea de niñas en edad escolar
Autores: Sharma SV, Hoelscher DM, Kelder SH, Diamond P, Day RS, Hergenroeder A.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


 

 
REVISTA ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN
Órgano de difusión de la Sociedad Argentina de Nutrición
  UNASE A NUESTRO NEWSLETTER
 
http://revistasan.org.ar/
ISSN 1667-8052 (impresa) - ISSN 2250-7183 (en línea)
Periodicidad trimestral

Propietaria:
Asociación Civil Sociedad Argentina de Nutrición
Domicilio legal: Viamonte 2146, piso 5º ofic B (1056), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Tel.: (54 11) 4954-0400/0700.
contacto@revistasan.org.ar; secretaria@sanutricion.org.ar
  Registros legales:
Registro en la Dirección Nacional de De­recho de Autor: Exp. Nº 5.354.866. Registro en el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial Nº 1.943.200.

Editorial comercial:
Sello Editorial Lugones® de Editorial Biotecnológica S.R.L. Av. Curapaligüe 202, piso 9°, ofic. B (1406), Buenos Aires, Argentina. Tel.: +54 11 4632-0701/4634-1481.
E-mail: administracion@lugones.com.ar
 
© 2021 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET