ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.22 N°2 de 2021


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - DIABETES
 
Vol 14. N°3. 2013  |  Julio-Septiembre de 2013


EDITORIAL

Editorial
Autores: Dr. Daniel De Girolami
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


REVISIONES

Sal y salud: avances en conocimientos, acciones y propuestas
Autores: Silvia N. Lema; Dana Z. Watson; Marisa B. Vázquez
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Nuevas drogas en el tratamiento de la Obesidad y el Sobrepeso
Autores: María Teresa Politi, Dora Isolabella
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ALIMENTOS

Actividad antiproliferativa de proteínas lácteas y sus hidrolizados
Autores: Wilman Carrillo
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


NUTRICIÓN CLÍNICA

Tratamiento con múltiples dosis de insulina y conteo de hidratos de carbono. Su relación con el aumento de peso, frecuencia de hipoglucemia y control glucémico en una población de adultos con diabetes tipo 1
Autores: Dra. Norma Fernández, Dra. Andrea Sverdlick, Lic. María Isabel Rosón, Lic. Natalia Presner, Dr. Carlos González Infantino
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Relación entre índice de masa corporal y antígeno prostático específico en varones libres de enfermedad prostática
Autores: Diego Messina, Catalina Soto, Carla Corte, Rafael Pérez Elizalde, José Daniel López Laur, Constanza López Fontana
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Terapias nutricionales novedosas y otros enfoques utilizados en el tratamiento de pacientes con fenilcetonuria
Autores: Yuniesky González Muñoz, Carolina Palomino Camargo, Elevina Pérez Sira, Antonieta Mahfoud Hawilou
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


RESÚMENES DE TRABAJO PUBLICADOS

Una dieta de alta calidad se asocia con una menor incidencia de eventos cardiovasculares en la cohorte del estudio Malmö Diet and Cancer
Autores: Hlebowicz J, Drake I, Gullberg B, Sonestedt E, Wallström P, Persson M, Nilsson J, Hedblad B, Wirfält E.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Principales fuentes alimentarias de calorías, azúcares agregados y grasas saturadas, y su contribución a la ingesta de nutrientes esenciales en la dieta estadounidense: datos de la Encuesta Nacional de Examen de Salud y Nutrición (2003-2006)
Autores: Huth PJ, Fulgoni VL 3rd, Keast DR, Park K, Auestad N.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Ingesta de micronutrientes y presencia del síndrome metabólico
Autores: Motamed S, Ebrahimi M, Safarian M, Ghayour-Mobarhan M, Mouhebati M, Azarpazhouh M, Esmailie H, Norouzi A, Ferns GA.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Evaluación de la betaína urinaria como marcador de diabetes mellitus en pacientes con enfermedades cardiovasculares
Autores: Schartum-Hansen H, Ueland PM, Pedersen ER, Meyer K, Ebbing M, Bleie O, Svingen GF, Seifert R, Vikse BE, Nygård O.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


 

 
REVISTA ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN
Órgano de difusión de la Sociedad Argentina de Nutrición
  UNASE A NUESTRO NEWSLETTER
 
http://revistasan.org.ar/
ISSN 1667-8052 (impresa) - ISSN 2250-7183 (en línea)
Periodicidad trimestral

Propietaria:
Asociación Civil Sociedad Argentina de Nutrición
Domicilio legal: Viamonte 2146, piso 5º ofic B (1056), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Tel.: (54 11) 4954-0400/0700.
contacto@revistasan.org.ar; secretaria@sanutricion.org.ar
  Registros legales:
Registro en la Dirección Nacional de De­recho de Autor: Exp. Nº 5.354.866. Registro en el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial Nº 1.943.200.

Editorial comercial:
Sello Editorial Lugones® de Editorial Biotecnológica S.R.L. Av. Curapaligüe 202, piso 9°, ofic. B (1406), Buenos Aires, Argentina. Tel.: +54 11 4632-0701/4634-1481.
E-mail: administracion@lugones.com.ar
 
© 2021 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET