ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.18 N°2 de 2017


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN Y PEDIATRÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - EPIDEMIOLOGÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - OBESIDAD

RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS
 
Vol 14. N°3. 2013  |  Septiembre de 2013


EDITORIAL

Editorial

Autores: Dr. Daniel De Girolami
DESCARGAR PDF


REVISIONES

Sal y salud: avances en conocimientos, acciones y propuestas

Autores: Silvia N. Lema; Dana Z. Watson; Marisa B. Vázquez
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Nuevas drogas en el tratamiento de la Obesidad y el Sobrepeso

Autores: María Teresa Politi, Dora Isolabella
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


ALIMENTOS

Actividad antiproliferativa de proteínas lácteas y sus hidrolizados

Autores: Wilman Carrillo
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


NUTRICIÓN CLÍNICA

Tratamiento con múltiples dosis de insulina y conteo de hidratos de carbono. Su relación con el aumento de peso, frecuencia de hipoglucemia y control glucémico en una población de adultos con diabetes tipo 1

Autores: Dra. Norma Fernández, Dra. Andrea Sverdlick, Lic. María Isabel Rosón, Lic. Natalia Presner, Dr. Carlos González Infantino
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Relación entre índice de masa corporal y antígeno prostático específico en varones libres de enfermedad prostática

Autores: Diego Messina, Catalina Soto, Carla Corte, Rafael Pérez Elizalde, José Daniel López Laur, Constanza López Fontana
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Terapias nutricionales novedosas y otros enfoques utilizados en el tratamiento de pacientes con fenilcetonuria

Autores: Yuniesky González Muñoz, Carolina Palomino Camargo, Elevina Pérez Sira, Antonieta Mahfoud Hawilou
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


RESÚMENES DE TRABAJO PUBLICADOS

Una dieta de alta calidad se asocia con una menor incidencia de eventos cardiovasculares en la cohorte del estudio Malmö Diet and Cancer

Autores: Hlebowicz J, Drake I, Gullberg B, Sonestedt E, Wallström P, Persson M, Nilsson J, Hedblad B, Wirfält E.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Principales fuentes alimentarias de calorías, azúcares agregados y grasas saturadas, y su contribución a la ingesta de nutrientes esenciales en la dieta estadounidense: datos de la Encuesta Nacional de Examen de Salud y Nutrición (2003-2006)

Autores: Huth PJ, Fulgoni VL 3rd, Keast DR, Park K, Auestad N.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Ingesta de micronutrientes y presencia del síndrome metabólico

Autores: Motamed S, Ebrahimi M, Safarian M, Ghayour-Mobarhan M, Mouhebati M, Azarpazhouh M, Esmailie H, Norouzi A, Ferns GA.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Evaluación de la betaína urinaria como marcador de diabetes mellitus en pacientes con enfermedades cardiovasculares

Autores: Schartum-Hansen H, Ueland PM, Pedersen ER, Meyer K, Ebbing M, Bleie O, Svingen GF, Seifert R, Vikse BE, Nygård O.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


 
© 2017 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET