ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.22 N°1 de 2021


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

ARTÍCULOS ORIGINALES - OBESIDAD

REVISIÓN - ALIMENTOS
 
Vol 13. N°3. 2012  |  Julio-Septiembre de 2012


EDITORIAL

El Desafío de la Nutrición
Autores: Dr. Edgardo Ridner
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


NUTRICIÓN CLÍNICA

Relación entre el estilo de vida y el estado nutricional en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 de la ciudad de Santa Fe, Argentina
Autores: Agustina, Tolosa Müller; María de los Ángeles, Candioti; María Eugenia, D'Alessandro
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


EPIDEMIOLOGÍA E INVESTIGACIÓN BÁSICA

Riesgo a 10 años de diabetes tipo 2 y su asociación con la carga glucémica consumida
Autores: Álvarez González, M; Sánchez, R; Stamboni, H; Streitenberger, A; Torresani, ME
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Impacto de dietas con alto contenido en grasa sobre el perfil de lípidos séricos: estudio en ratas en crecimiento
Autores: Paula Perris, Inés Fernández, Néstor Pellegrino, Cecilia Mambrin, Nora Slobodianik, María Susana Feliú
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Perfil antropométrico y bioquímico de adolescentes escolarizados de la provincia de Salta (Argentina) según variables sociodemográficas - Año 2011
Autores: Dra. Susana Judith Gotthelf; Lic. Lilian Laura Jubany
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Estudio nutricional, ingesta de proteínas, calcio y hábitos de actividad física en adolescentes rurales
Autores: Revelli GR, Continelli CA, González MA, Grosso LC, Marini LE, Minighini CN, Mottura CB, Nicola MR, Rosa WP, Sbodio OA
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Efectos de la ingesta de lácteos sobre el peso y la masa grasa: metaanálisis de ensayos clínicos aleatorizados
Autores: Chen M, Pan A, Malik VS, Hu FB
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Incidencia de la leptina y de su receptor soluble en el riesgo de cancer colorectal en la cohorte EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition)
Autores: Aleksandrova K, Boeing H, Jenab M, Bueno-de-Mesquita HB, Jansen E, van Duijnhoven FJ, Rinaldi S, Fedirko V, Romieu I, Riboli E,Gunter MJ, Westphal S, Overvad K, Tjonneland A, Halkjær J, Racine A, Boutron-Ruault MC, Clavel-Chapelon F, Kaaks R, Lukanova A,Trichopoulou A, Lagiou P, Trichopoulos D, Mattiello A, Pala V, Palli D, Tumino R, Vineis P, Buckland G, Sánchez MJ, Amiano P, Huerta JM, Barricarte A, Menéndez V, Peeters PH, Söderberg S, Palmqvist R, Allen NE, Crowe FL, Khaw KT, Wareham N, Pischon T
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

El hipogonadismo hipogonadotrópico en hombres con obesidad mórbida se revierte después de la cirugía bariátrica
Autores: Pellitero S, Olaizola I, Alastrue A, Martínez E, Granada ML, Balibrea JM, Moreno P, Serra A, Navarro-Díaz M, Romero R, Puig-Domingo M
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Impacto de los factores ambientales y alimentarios sobre el progreso de la enfermedad inflamatoria intestinal
Autores: Cabré E, Domènech E
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Fibra dietaria, calidad y cantidad de los carbohidratos, y riesgo de mortalidad en pacientes con diabetes mellitus
Autores: Burger KN, Beulens JW, van der Schouw YT, Sluijs I, Spijkerman AM, Sluik D, Boeing H, Kaaks R, Teucher B, Dethlefsen C, Overvad K,Tjønneland A, Kyrø C, Barricarte A, Bendinelli B, Krogh V, Tumino R, Sacerdote C, Mattiello A, Nilsson PM, Orho-Melander M, Rolandsson O, Huerta JM, Crowe F, Allen N, Nöthlings U
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

¿Tiene el consumo de calcio un efecto sobre los factores y/o eventos de riesgo cardiovascular?
Autores: Torres MR, Sanjuliani AF
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


CARTAS AL DIRECTOR

Cartas al Director
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


INFORMACIÓN GENERAL

Información General
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


 

 
REVISTA ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN
Órgano de difusión de la Sociedad Argentina de Nutrición
  UNASE A NUESTRO NEWSLETTER
 
http://revistasan.org.ar/
ISSN 1667-8052 (impresa) - ISSN 2250-7183 (en línea)
Periodicidad trimestral

Propietaria:
Asociación Civil Sociedad Argentina de Nutrición
Domicilio legal: Viamonte 2146, piso 5º ofic B (1056), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Tel.: (54 11) 4954-0400/0700.
contacto@revistasan.org.ar; secretaria@sanutricion.org.ar
  Registros legales:
Registro en la Dirección Nacional de De­recho de Autor: Exp. Nº 5.354.866. Registro en el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial Nº 1.943.200.

Editorial comercial:
Sello Editorial Lugones® de Editorial Biotecnológica S.R.L. Av. Curapaligüe 202, piso 9°, ofic. B (1406), Buenos Aires, Argentina. Tel.: +54 11 4632-0701/4634-1481.
E-mail: administracion@lugones.com.ar
 
© 2021 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET