ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.22 N°1 de 2021


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

ARTÍCULOS ORIGINALES - OBESIDAD

REVISIÓN - ALIMENTOS
 
Vol 12. N°1. 2011  |  Enero-Marzo de 2011


EDITORIAL

Congreso Mundial de Nutrición 2017
Autores: Dr. Daniel De Girolami
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ALIMENTOS

Detección de proteínas alergénicas en alimentos envasados: estudio preliminar
Autores: Laura Beatríz López , María Julieta Binaghi, Karina Cellerino, Mariana Cinalli, Mercedes Cetrángolo, María Cristina López
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


NUTRICIÓN CLÍNICA

Relación entre variables del score nutricional y mortalidad en pacientes hospitalizados en el Hospital de Clínicas “José de San Martín”
Autores: González Infantino CA, Sverdlick A, González C, Presner N
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


PEDIATRÍA Y NUTRICIÓN

Asociación entre lípidos séricos en niños y pubertad y sexo
Autores: Hirschler V, Molinari C, Maccallini G, Aranda C, González C
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


EPIDEMIOLOGÍA E INVESTIGACIÓN BÁSICA

Evaluación del estado nutricional en los adultos mayores residentes del Hospital Geriátrico Provincial de la Ciudad de Rosario
Autores: Carballo, Lucía Ethel; De Nicoló, Manuela; De Nicoló Mercedes; Fenocchio Francisco Javier
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Tamaño de la porción e ingesta alimentaria, “Porciones Controladas”
Autores: Maceira, C; Leal, M.; Essayag, S.; Lavanda, I.; Brovarone, L; Staffieri, R.; Ridner, E.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Validez de ecuaciones somáticas para predecir la composición corporal de ratas machos wistar
Autores: Magister. Rossana Gomez Campos; Dr. Miguel de Arruda; Doctorando. Marco Antonio, Cossio-Bolaños
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Combinación de la ingesta de nutrientes provenientes de alimentos y bebidas y de suplementos de vitaminas y minerales
Autores: Garriguet D.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Frutas, verduras y aceite de oliva y riesgo de enfermedad coronaria en mujeres italianas: estudio EPICOR
Autores: Bendinelli B, Masala G, Saieva C, Salvini S, Calonico C, Sacerdote C, Agnoli C, Grioni S, Frasca G, Mattiello A, Chiodini P, Tumino R, Vineis P, Palli D, Panico S.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Interacción entre el índice de masa corporal y la adiposidad central y el riesgo de deterioro cognitivo y demencia incidentales: resultados del Women's Health Initiative Memory Study
Autores: Kerwin DR, Gaussoin SA, Chlebowski RT, Kuller LH, Vitolins M, Coker LH, Kotchen JM, Nicklas BJ, Wassertheil-Smoller S, Hoffmann RG, Espeland MA
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Café, té y sus aditivos: relación con el IMC y la circunferencia de cintura
Autores: Bouchard DR, Ross R, Janssen I.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Patrones dietarios y supervivencia en los adultos mayores
Autores: Anderson AL, Harris TB, Tylavsky FA, Perry SE, Houston DK, Hue TF, Strotmeyer ES, Sahyoun NR
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Se requiere un registro de dieta de un mínimo de 6 días para determinar la ingesta habitual de vitamina K entre los adultos mayores
Autores: Presse N, Payette H, Shatenstein B, Greenwood CE, Kergoat MJ, Ferland G.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


 

 
REVISTA ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN
Órgano de difusión de la Sociedad Argentina de Nutrición
  UNASE A NUESTRO NEWSLETTER
 
http://revistasan.org.ar/
ISSN 1667-8052 (impresa) - ISSN 2250-7183 (en línea)
Periodicidad trimestral

Propietaria:
Asociación Civil Sociedad Argentina de Nutrición
Domicilio legal: Viamonte 2146, piso 5º ofic B (1056), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Tel.: (54 11) 4954-0400/0700.
contacto@revistasan.org.ar; secretaria@sanutricion.org.ar
  Registros legales:
Registro en la Dirección Nacional de De­recho de Autor: Exp. Nº 5.354.866. Registro en el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial Nº 1.943.200.

Editorial comercial:
Sello Editorial Lugones® de Editorial Biotecnológica S.R.L. Av. Curapaligüe 202, piso 9°, ofic. B (1406), Buenos Aires, Argentina. Tel.: +54 11 4632-0701/4634-1481.
E-mail: administracion@lugones.com.ar
 
© 2021 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET