ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.18 N°2 de 2017


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN Y PEDIATRÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - EPIDEMIOLOGÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - OBESIDAD

RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS
 
Vol 12. N°1. 2011  |  Abril de 2011


EDITORIAL

Congreso Mundial de Nutrición 2017

Autores: Dr. Daniel De Girolami
DESCARGAR PDF


ALIMENTOS

Detección de proteínas alergénicas en alimentos envasados: estudio preliminar

Autores: Laura Beatríz López , María Julieta Binaghi, Karina Cellerino, Mariana Cinalli, Mercedes Cetrángolo, María Cristina López
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


NUTRICIÓN CLÍNICA

Relación entre variables del score nutricional y mortalidad en pacientes hospitalizados en el Hospital de Clínicas “José de San Martín”

Autores: González Infantino CA, Sverdlick A, González C, Presner N
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


PEDIATRÍA Y NUTRICIÓN

Asociación entre lípidos séricos en niños y pubertad y sexo

Autores: Hirschler V, Molinari C, Maccallini G, Aranda C, González C
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


EPIDEMIOLOGÍA E INVESTIGACIÓN BÁSICA

Evaluación del estado nutricional en los adultos mayores residentes del Hospital Geriátrico Provincial de la Ciudad de Rosario

Autores: Carballo, Lucía Ethel; De Nicoló, Manuela; De Nicoló Mercedes; Fenocchio Francisco Javier
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Tamaño de la porción e ingesta alimentaria, “Porciones Controladas”

Autores: Maceira, C; Leal, M.; Essayag, S.; Lavanda, I.; Brovarone, L; Staffieri, R.; Ridner, E.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Validez de ecuaciones somáticas para predecir la composición corporal de ratas machos wistar

Autores: Magister. Rossana Gomez Campos; Dr. Miguel de Arruda; Doctorando. Marco Antonio, Cossio-Bolaños
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Combinación de la ingesta de nutrientes provenientes de alimentos y bebidas y de suplementos de vitaminas y minerales

Autores: Garriguet D.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Frutas, verduras y aceite de oliva y riesgo de enfermedad coronaria en mujeres italianas: estudio EPICOR

Autores: Bendinelli B, Masala G, Saieva C, Salvini S, Calonico C, Sacerdote C, Agnoli C, Grioni S, Frasca G, Mattiello A, Chiodini P, Tumino R, Vineis P, Palli D, Panico S.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Interacción entre el índice de masa corporal y la adiposidad central y el riesgo de deterioro cognitivo y demencia incidentales: resultados del Women's Health Initiative Memory Study

Autores: Kerwin DR, Gaussoin SA, Chlebowski RT, Kuller LH, Vitolins M, Coker LH, Kotchen JM, Nicklas BJ, Wassertheil-Smoller S, Hoffmann RG, Espeland MA
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Café, té y sus aditivos: relación con el IMC y la circunferencia de cintura

Autores: Bouchard DR, Ross R, Janssen I.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Patrones dietarios y supervivencia en los adultos mayores

Autores: Anderson AL, Harris TB, Tylavsky FA, Perry SE, Houston DK, Hue TF, Strotmeyer ES, Sahyoun NR
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Se requiere un registro de dieta de un mínimo de 6 días para determinar la ingesta habitual de vitamina K entre los adultos mayores

Autores: Presse N, Payette H, Shatenstein B, Greenwood CE, Kergoat MJ, Ferland G.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


 
© 2017 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET