ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.22 N°1 de 2021


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

ARTÍCULOS ORIGINALES - OBESIDAD

REVISIÓN - ALIMENTOS
 
Vol 12. N°2. 2011  |  Abril-Junio de 2011


EDITORIAL

Consenso Argentino de Nutrición en Cirugía Bariátrica
Autores: Dra. Alicia Langellotti
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


REVISIONES

Consenso Argentino de Nutrición en Cirugía Bariátrica
Autores: Lic. Natalia Pampillón
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ALIMENTOS

Estudio sobre la expectativa sensorial de la leche en estudiantes universitarios
Autores: Vázquez Marisa Beatriz, Elsener Graciela C., Maedo Analía V., Michell Ariana, Moragues Ángela J., Olivera Cecilia G., Moratal Ibáñez Laura
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


NUTRICIÓN CLÍNICA

Compulsión glucídica y estado de ansiedad en Mujeres postmenopáusicas
Autores: Torresani ME, Alvizua M, Buyukkurt MN, Chaika I , De Lorenzi P , Direnzo J, Vazquez V
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ACTUALIZACIONES MONOGRÁFICAS

Fortificación con hierro de productos lácteos
Autores: Ugarte M., Giraudo, Sánchez Tuero H
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Dieta reducida en carbohidratos y riesgo de diabetes tipo 2 en varones.
Autores: de Koning L, Fung TT, Liao X, Chiuve SE, Rimm EB, Willett WC, Spiegelman D, Hu FB.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Índice de masa corporal y circunferencia de cintura: relaciones con la ingesta energética y con el porcentaje de energía proveniente de macronutrientes en una cohorte de niños australianos.
Autores: Elliott SA, Truby H, Lee A, Harper C, Abbott RA, Davies PS.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Calidad de la dieta y riesgo de enfermedad cardiovascular: estudio Women's Health Initiative (WHI).
Autores: Belin RJ, Greenland P, Allison M, Martin L, Shikany JM, Larson J, Tinker L, Howard BV, Lloyd-Jones D, Van Horn L.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Detección de interacciones farmacológicas en reportes de eventos adversos: la interacción entre paroxetina y pravastatina aumenta los niveles de glucosa en sangre.
Autores: Tatonetti NP, Denny JC, Murphy SN, Fernald GH, Krishnan G, Castro V, Yue P, Tsau PS, Kohane I, Roden DM, Altman RB.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

No existe relación consistente entre el consumo de alimentos con alto contenido energético y los cambios anuales en el peso y la circunferencia de cintura en adultos holandeses.
Autores: Hendriksen MA, Boer JM, Du H, Feskens EJ, van der A DL.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Propiedades antioxidantes y antiproliferativas del licopeno.
Autores: Kelkel M, Schumacher M, Dicato M, Diederich M.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Efecto de la dieta cetogénica clásica y con triglicéridos de cadena media sobre los niveles de vitaminas y minerales.
Autores: Christodoulides SS, Neal EG, Fitzsimmons G, Chaffe HM, Jeanes YM, Aitkenhead H, Cross JH.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


 

 
REVISTA ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN
Órgano de difusión de la Sociedad Argentina de Nutrición
  UNASE A NUESTRO NEWSLETTER
 
http://revistasan.org.ar/
ISSN 1667-8052 (impresa) - ISSN 2250-7183 (en línea)
Periodicidad trimestral

Propietaria:
Asociación Civil Sociedad Argentina de Nutrición
Domicilio legal: Viamonte 2146, piso 5º ofic B (1056), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Tel.: (54 11) 4954-0400/0700.
contacto@revistasan.org.ar; secretaria@sanutricion.org.ar
  Registros legales:
Registro en la Dirección Nacional de De­recho de Autor: Exp. Nº 5.354.866. Registro en el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial Nº 1.943.200.

Editorial comercial:
Sello Editorial Lugones® de Editorial Biotecnológica S.R.L. Av. Curapaligüe 202, piso 9°, ofic. B (1406), Buenos Aires, Argentina. Tel.: +54 11 4632-0701/4634-1481.
E-mail: administracion@lugones.com.ar
 
© 2021 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET