ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.22 N°2 de 2021


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - DIABETES
 
Vol 12. N°3. 2011  |  Julio-Septiembre de 2011


EDITORIAL

XVIII Congreso Argentino de Nutrición
Autores: Dr. César A. Casávola
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ALIMENTOS

Alimentos tradicionales del noroeste argentino: su composición química
Autores: Carola Beatriz Greco; Ángela Zuleta; Cristina Susana Aguirre; Laura de la Casa; Silvia Samillán Becerra, María Florencia Luccanera, Gloria Verónica Sammartino; Rita Garda; Luisa Virginia Pinotti; Patricia Ana Ronayne
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


BIOQUÍMICA NUTRICIONAL

Ingesta de zinc, hierro, vitaminas A y C y niveles de inmunoglobulina A en saliva, en un grupo de adultos mayores
Autores: Silva Carolina, Feliu Maria Susana, Slobodianik Nora
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


EPIDEMIOLOGÍA E INVESTIGACIÓN BÁSICA

Imagen corporal y consumo de suplementos dietarios en jóvenes usuarios de gimnasios
Autores: Natalia Leonarduzzi, Ma. Celeste Nessier, Olga B. Ávila, Marcela A. González
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Perfil lipídico en un grupo de estudiantes universitarios
Autores: Inés Fernandez, María Susana Feliu, Paula Perris, Silvina Mariela Vidueiros, Carolina Silva, Anabel Pallaro, Nora Slobodianik
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ACTUALIZACIONES MONOGRÁFICAS

Disacáridos funcionales: lactulosa, lactilol y lactosa
Autores: Ugarte M., Scollo D., Giraudo M., Menéndez J., Sánchez Tuero H.
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Reducción del consumo de sal para la prevención de enfermedad cardiovascular
Autores: Taylor RS, Ashton KE, Moxham T, Hooper L, Ebrahim S.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Dieta con grasa reducida o modificada para la prevención de enfermedad cardiovascular
Autores: Hooper L, Summerbell CD, Thompson R, Sills D, Roberts FG, Moore H, Davey Smith G.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Nutrición parenteral temprana versus tardía en pacientes críticos adultos
Autores: Casaer MP, Mesotten D, Hermans G, Wouters PJ, Schetz M, Meyfroidt G, Van Cromphaut S, Ingels C, Meersseman P, Muller J,Vlasselaers D, Debaveye Y, Desmet L, Dubois J, Van Assche A, Vanderheyden S, Wilmer A, Van den Berghe G.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Dietas y hábitos alimentarios desordenados desde la adolescencia hasta la adultez: hallazgos de un estudio longitudinal de 10 años
Autores: Neumark-Sztainer D, Wall M, Larson NI, Eisenberg ME, Loth K.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Biomarcadores del estatus de cobalamina (vitamina B-12) en el entorno epidemiológico: una visión general del contexto, las aplicaciones y las características de desempeño de cobalamina, ácido metilmalónico y holotranscobalamina II
Autores: Carmel R.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Biomarcadores de la ingesta de folato y vitamina B-12 en NHANES: historia de su medición y aplicación
Autores: Yetley EA, Johnson CL.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


 

 
REVISTA ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN
Órgano de difusión de la Sociedad Argentina de Nutrición
  UNASE A NUESTRO NEWSLETTER
 
http://revistasan.org.ar/
ISSN 1667-8052 (impresa) - ISSN 2250-7183 (en línea)
Periodicidad trimestral

Propietaria:
Asociación Civil Sociedad Argentina de Nutrición
Domicilio legal: Viamonte 2146, piso 5º ofic B (1056), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Tel.: (54 11) 4954-0400/0700.
contacto@revistasan.org.ar; secretaria@sanutricion.org.ar
  Registros legales:
Registro en la Dirección Nacional de De­recho de Autor: Exp. Nº 5.354.866. Registro en el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial Nº 1.943.200.

Editorial comercial:
Sello Editorial Lugones® de Editorial Biotecnológica S.R.L. Av. Curapaligüe 202, piso 9°, ofic. B (1406), Buenos Aires, Argentina. Tel.: +54 11 4632-0701/4634-1481.
E-mail: administracion@lugones.com.ar
 
© 2021 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET