ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.22 N°1 de 2021


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

ARTÍCULOS ORIGINALES - OBESIDAD

REVISIÓN - ALIMENTOS
 
Vol 13. N°1. 2012  |  Enero-Marzo de 2012


EDITORIAL

Manipulación de Macronutrientes
Autores: Dr. Edgardo Ridner
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


REVISIONES

Los emulsionantes presentes en productos infantiles
Autores: Giraudo, M., Ugarte M., Sánchez Tuero H., Markowski I.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ALIMENTOS

Formulación y diseño de alimentos para tercera edad
Autores: Néstor Pellegrino, María Silvia Giacomino, Hernán Dupraz, Viviana Rodriguez, Verónica Ferreyra, Nicolás Apro, Susana Noemí Zeni, María Luz Pita Martín de Portela
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


PEDIATRÍA Y NUTRICIÓN CLÍNICA

Asociación de Vitamina D e Insulino-Resistencia en niños aparentemente sanos en Argentina
Autores: Valeria Hirschler, Gustavo Maccallinni, Tomás Gilligan, Molinari Claudia, Fernando Smithius, Claudio Aranda
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


EPIDEMIOLOGÍA E INVESTIGACIÓN BÁSICA

Encuesta: Utilización de recursos online por médicos iberoamericanos
Autores: Dra. Marisa Maiocchi
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ACTUALIZACIONES MONOGRÁFICAS

Breve reseña histórica del descubrimiento de la insulina
Autores: Dra. Paula A. Lifszyc, Dra. Graciela V. Fuente
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Restricción de grasas en el tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2
Autores: Martin A. Milmaniene; Julio Cesar Montero
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Prevalencia de obesidad y tendencias en el índice de masa corporal en niños y adolescentes estadounidenses, 1999-2010
Autores: Ogden CL, Carroll MD, Kit BK, Flegal KM.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Prevalencia de obesidad y tendencias en la distribución del índice de masa corporal en adultos estadounidenses, 1999-2010
Autores: Flegal KM, Carroll MD, Kit BK, Ogden CL.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Ingesta de frutas y verduras y cambio prospectivo del peso en participantes de un estudio europeo sobre Cáncer y Nutrición-Actividad Física, Nutrición, Alcohol, Cesación de Tabaquismo, Comidas fuera del Hogar y Obesidad
Autores: Vergnaud AC, Norat T, Romaguera D, Mouw T, May AM, Romieu I, Freisling H, Slimani N, Boutron-Ruault MC, Clavel-Chapelon F,Morois S, Kaaks R, Teucher B, Boeing H, Buijsse B, Tjønneland A, Halkjaer J, Overvad K, Jakobsen MU, Rodríguez L, Agudo A,Sánchez MJ, Amiano P, Huerta JM, Gurrea AB, Wareham N, Khaw KT, Crowe F, Orfanos P, Naska A, Trichopoulou A, Masala G, Pala V, Tumino R, Sacerdote C, Mattiello A, Bueno-de-Mesquita HB, van Duijnhoven FJ, Drake I, Wirfält E, Johansson I, Hallmans G,Engeset D, Braaten T, Parr CL, Odysseos A, Riboli E, Peeters PH.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Consumo de isoflavonas y riesgo de cáncer gástrico: estudio poblacional de cohorte en Japón
Autores: Hara A, Sasazuki S, Inoue M, Iwasaki M, Shimazu T, Sawada N, Yamaji T, Tsugane S; Japan Public Health Center–Based Prospective Study Group. Collaborators (108)
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Pescado, ácidos grasos n-3 y enfermedades cardiovasculares en mujeres en edad reproductiva: estudio prospectivo de una cohorte a nivel nacional
Autores: Strøm M, Halldorsson TI, Mortensen EL, Torp-Pedersen C, Olsen SF.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

El estatus proteico provoca cambios compensatorios en la ingesta de alimentos y las preferencias dietarias
Autores: Griffioen-Roose S, Mars M, Siebelink E, Finlayson G, Tomé D, de Graaf C.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


 

 
REVISTA ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN
Órgano de difusión de la Sociedad Argentina de Nutrición
  UNASE A NUESTRO NEWSLETTER
 
http://revistasan.org.ar/
ISSN 1667-8052 (impresa) - ISSN 2250-7183 (en línea)
Periodicidad trimestral

Propietaria:
Asociación Civil Sociedad Argentina de Nutrición
Domicilio legal: Viamonte 2146, piso 5º ofic B (1056), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Tel.: (54 11) 4954-0400/0700.
contacto@revistasan.org.ar; secretaria@sanutricion.org.ar
  Registros legales:
Registro en la Dirección Nacional de De­recho de Autor: Exp. Nº 5.354.866. Registro en el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial Nº 1.943.200.

Editorial comercial:
Sello Editorial Lugones® de Editorial Biotecnológica S.R.L. Av. Curapaligüe 202, piso 9°, ofic. B (1406), Buenos Aires, Argentina. Tel.: +54 11 4632-0701/4634-1481.
E-mail: administracion@lugones.com.ar
 
© 2021 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET