ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.18 N°2 de 2017


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN Y PEDIATRÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - EPIDEMIOLOGÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - OBESIDAD

RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS
 
Vol 13. N°1. 2012  |  Marzo de 2012


EDITORIAL

Manipulación de Macronutrientes

Autores: Dr. Edgardo Ridner
DESCARGAR PDF


REVISIONES

Los emulsionantes presentes en productos infantiles

Autores: Giraudo, M., Ugarte M., Sánchez Tuero H., Markowski I.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


ALIMENTOS

Formulación y diseño de alimentos para tercera edad

Autores: Néstor Pellegrino, María Silvia Giacomino, Hernán Dupraz, Viviana Rodriguez, Verónica Ferreyra, Nicolás Apro, Susana Noemí Zeni, María Luz Pita Martín de Portela
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


PEDIATRÍA Y NUTRICIÓN CLÍNICA

Asociación de Vitamina D e Insulino-Resistencia en niños aparentemente sanos en Argentina

Autores: Valeria Hirschler, Gustavo Maccallinni, Tomás Gilligan, Molinari Claudia, Fernando Smithius, Claudio Aranda
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


EPIDEMIOLOGÍA E INVESTIGACIÓN BÁSICA

Encuesta: Utilización de recursos online por médicos iberoamericanos

Autores: Dra. Marisa Maiocchi
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


ACTUALIZACIONES MONOGRÁFICAS

Breve reseña histórica del descubrimiento de la insulina

Autores: Dra. Paula A. Lifszyc, Dra. Graciela V. Fuente
DESCARGAR PDF

Restricción de grasas en el tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2

Autores: Martin A. Milmaniene; Julio Cesar Montero
DESCARGAR PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Prevalencia de obesidad y tendencias en el índice de masa corporal en niños y adolescentes estadounidenses, 1999-2010

Autores: Ogden CL, Carroll MD, Kit BK, Flegal KM.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Prevalencia de obesidad y tendencias en la distribución del índice de masa corporal en adultos estadounidenses, 1999-2010

Autores: Flegal KM, Carroll MD, Kit BK, Ogden CL.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Ingesta de frutas y verduras y cambio prospectivo del peso en participantes de un estudio europeo sobre Cáncer y Nutrición-Actividad Física, Nutrición, Alcohol, Cesación de Tabaquismo, Comidas fuera del Hogar y Obesidad

Autores: Vergnaud AC, Norat T, Romaguera D, Mouw T, May AM, Romieu I, Freisling H, Slimani N, Boutron-Ruault MC, Clavel-Chapelon F,Morois S, Kaaks R, Teucher B, Boeing H, Buijsse B, Tjønneland A, Halkjaer J, Overvad K, Jakobsen MU, Rodríguez L, Agudo A,Sánchez MJ, Amiano P, Huerta JM, Gurrea AB, Wareham N, Khaw KT, Crowe F, Orfanos P, Naska A, Trichopoulou A, Masala G, Pala V, Tumino R, Sacerdote C, Mattiello A, Bueno-de-Mesquita HB, van Duijnhoven FJ, Drake I, Wirfält E, Johansson I, Hallmans G,Engeset D, Braaten T, Parr CL, Odysseos A, Riboli E, Peeters PH.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Consumo de isoflavonas y riesgo de cáncer gástrico: estudio poblacional de cohorte en Japón

Autores: Hara A, Sasazuki S, Inoue M, Iwasaki M, Shimazu T, Sawada N, Yamaji T, Tsugane S; Japan Public Health Center–Based Prospective Study Group. Collaborators (108)
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Pescado, ácidos grasos n-3 y enfermedades cardiovasculares en mujeres en edad reproductiva: estudio prospectivo de una cohorte a nivel nacional

Autores: Strøm M, Halldorsson TI, Mortensen EL, Torp-Pedersen C, Olsen SF.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

El estatus proteico provoca cambios compensatorios en la ingesta de alimentos y las preferencias dietarias

Autores: Griffioen-Roose S, Mars M, Siebelink E, Finlayson G, Tomé D, de Graaf C.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


 
© 2017 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET