ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.18 N°2 de 2017


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN Y PEDIATRÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - EPIDEMIOLOGÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - OBESIDAD

RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS
 
Vol 14. N°4. 2013  |  Diciembre de 2013


EDITORIAL

Editorial

Autores: Comisión Directiva de la SAN
DESCARGAR PDF


ALIMENTOS

Seitán como ingrediente de alimentos novedosos y su caracterización

Autores: María Belén Gordillo, Graciela Rollán y María E. Fátima Nader-Macías
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Composición química, valoración nutricional, satisfacción y aceptabilidad de bayas de goji (Lycium barbarum L.) y productos elaborados

Autores: María Florencia Balcells, Martha Núñez de Kairúz y María E. Fátima Nader-Macias
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


PEDIATRÍA Y NUTRICIÓN CLÍNICA

Inseguridad Alimentaria, estrés materno y sobrepeso en niños que asisten a dos salas municipales

Autores: Lic. Scacchia Sergio, Lic. Ferrari M. Belén, Lic. Leoni Leandro, Lic. Rodríguez Paula
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


EPIDEMIOLOGÍA E INVESTIGACIÓN BÁSICA

Perfil lipídico y circunferencia de cinturas de niños/as y adolescentes con estado nutricional adecuado de la ciudad de Salta – Argentina – 2011

Autores: Juiz, Celia Isabel, Montagna, María Gloria, Jarruz, María Luisa. Apoyo Técnico: Raquel Córdoba, Arminda Sánchez, Héctor Guanca
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


ACTUALIZACIONES MONOGRÁFICAS

Alergias alimentarias y la influencia de los métodos de procesado

Autores: Wilman Carrillo
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Lisozima: Actividad antibacteriana y alergenicidad

Autores: Wilman Carrillo
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Estado de la vitamina D y su relación con los factores de riesgo cardiometabólico en adultos coreanos sobre la base de la Korean National Health and Nutrition Examination Survey de 2008-2010

Autores: Chung JY, Hong SH.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Los suplementos antioxidantes reducen el estrés oxidativo y estabilizan las pruebas funcionales hepáticas, pero no reducen la inflamación en un ensayo clínico controlado y aleatorizado con niños y adolescentes obesos

Autores: Murer SB, Aeberli I, Braegger CP, Gittermann M, Hersberger M, Leonard SW, Taylor AW, Traber MG, Zimmermann MB.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Relación entre ácidos grasos omega 3 alimentarios y muerte por enfermedad cardiovascular: el Singapore Chinese Health Study

Autores: Koh AS, Pan A, Wang R, Odegaard AO, Pereira MA, Yuan JM, Koh WP.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Seguimiento de la densidad mineral ósea y composición corporal en adolescentes con anorexia nerviosa restrictiva: papel de la absorciometría de rayos X de energía dual

Autores: Franzoni E, Ciccarese F, Di Pietro E, Facchini G, Moscano F, Iero L, Monaldi A, Battista G, Bazzocchi A.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Análisis de los suplementos nutricionales para el tratamiento de la depresión bipolar

Autores: Rakofsky JJ, Dunlop BW.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


 
© 2017 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET