ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.22 N°2 de 2021


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - DIABETES
 
Vol 14. N°4. 2013  |  Octubre-Diciembre de 2013


EDITORIAL

Editorial
Autores: Comisión Directiva de la SAN
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ALIMENTOS

Seitán como ingrediente de alimentos novedosos y su caracterización
Autores: María Belén Gordillo, Graciela Rollán y María E. Fátima Nader-Macías
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Composición química, valoración nutricional, satisfacción y aceptabilidad de bayas de goji (Lycium barbarum L.) y productos elaborados
Autores: María Florencia Balcells, Martha Núñez de Kairúz y María E. Fátima Nader-Macias
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


PEDIATRÍA Y NUTRICIÓN CLÍNICA

Inseguridad Alimentaria, estrés materno y sobrepeso en niños que asisten a dos salas municipales
Autores: Lic. Scacchia Sergio, Lic. Ferrari M. Belén, Lic. Leoni Leandro, Lic. Rodríguez Paula
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


EPIDEMIOLOGÍA E INVESTIGACIÓN BÁSICA

Perfil lipídico y circunferencia de cinturas de niños/as y adolescentes con estado nutricional adecuado de la ciudad de Salta – Argentina – 2011
Autores: Juiz, Celia Isabel, Montagna, María Gloria, Jarruz, María Luisa. Apoyo Técnico: Raquel Córdoba, Arminda Sánchez, Héctor Guanca
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ACTUALIZACIONES MONOGRÁFICAS

Alergias alimentarias y la influencia de los métodos de procesado
Autores: Wilman Carrillo
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Lisozima: Actividad antibacteriana y alergenicidad
Autores: Wilman Carrillo
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Estado de la vitamina D y su relación con los factores de riesgo cardiometabólico en adultos coreanos sobre la base de la Korean National Health and Nutrition Examination Survey de 2008-2010
Autores: Chung JY, Hong SH.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Los suplementos antioxidantes reducen el estrés oxidativo y estabilizan las pruebas funcionales hepáticas, pero no reducen la inflamación en un ensayo clínico controlado y aleatorizado con niños y adolescentes obesos
Autores: Murer SB, Aeberli I, Braegger CP, Gittermann M, Hersberger M, Leonard SW, Taylor AW, Traber MG, Zimmermann MB.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Relación entre ácidos grasos omega 3 alimentarios y muerte por enfermedad cardiovascular: el Singapore Chinese Health Study
Autores: Koh AS, Pan A, Wang R, Odegaard AO, Pereira MA, Yuan JM, Koh WP.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Seguimiento de la densidad mineral ósea y composición corporal en adolescentes con anorexia nerviosa restrictiva: papel de la absorciometría de rayos X de energía dual
Autores: Franzoni E, Ciccarese F, Di Pietro E, Facchini G, Moscano F, Iero L, Monaldi A, Battista G, Bazzocchi A.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Análisis de los suplementos nutricionales para el tratamiento de la depresión bipolar
Autores: Rakofsky JJ, Dunlop BW.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


 

 
REVISTA ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN
Órgano de difusión de la Sociedad Argentina de Nutrición
  UNASE A NUESTRO NEWSLETTER
 
http://revistasan.org.ar/
ISSN 1667-8052 (impresa) - ISSN 2250-7183 (en línea)
Periodicidad trimestral

Propietaria:
Asociación Civil Sociedad Argentina de Nutrición
Domicilio legal: Viamonte 2146, piso 5º ofic B (1056), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Tel.: (54 11) 4954-0400/0700.
contacto@revistasan.org.ar; secretaria@sanutricion.org.ar
  Registros legales:
Registro en la Dirección Nacional de De­recho de Autor: Exp. Nº 5.354.866. Registro en el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial Nº 1.943.200.

Editorial comercial:
Sello Editorial Lugones® de Editorial Biotecnológica S.R.L. Av. Curapaligüe 202, piso 9°, ofic. B (1406), Buenos Aires, Argentina. Tel.: +54 11 4632-0701/4634-1481.
E-mail: administracion@lugones.com.ar
 
© 2021 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET