ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.18 N°2 de 2017


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN Y PEDIATRÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - EPIDEMIOLOGÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - OBESIDAD

RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS
 
Vol 13. N°2. 2012  |  Junio de 2012


EDITORIAL

La importancia de la Nutrición en la Infancia

Autores: Dr. Liliana Trifone
DESCARGAR PDF


ALIMENTOS

Aporte y disponibilidad potencial de minerales en preparaciones tradicionales del noroeste argentino

Autores: Binaghi María J; Greco Carola; Sammartino Gloria V; Garda Rita; Pinotti Luisa; Ronayne Patricia
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

El recreo: un momento saludable

Autores: Marcela Brescia, Maité Salsamendi, Mercedes Lorda, Nora Ponzio
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Determinación del contenido de aminoácidos en harinas de quinoa de origen argentino. Evaluación de su calidad proteica

Autores: Cervilla, Natalia Soledad; Mufari, Jesica Romina; Calandri, Edgardo Luis; Guzmán, Carlos Alberto
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Las aves alimentadas con soja, ¿pueden tener isoflavonas?

Autores: Ridner E, Gamberale MC, Basile R, Aragona HS, Saad G, Marsó A, Lozano G, Cela C, Sandro Murray S
DESCARGAR PDF


PEDIATRÍA Y NUTRICIÓN CLÍNICA

Utilidad de la curva de tolerancia oral a la glucosa con insulinemia para el diagnóstico precoz de insulinorresistencia y diabetes tipo 2 en pediatría

Autores: Ferraro M, Mannucci C, Gandolfo M, Andrés M, Barbeito S, Jiménez V
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


EPIDEMIOLOGÍA E INVESTIGACIÓN BÁSICA

Ingesta de macro y micronutrientes en un grupo de adultos mayores residentes en la ciudad de Buenos Aires

Autores: Carolina Silva, Nora H. Slobodianik, María S. Feliú
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

El déficit de vitamina D constituye un factor de riesgo independiente de enfermedad cardiovascular en coreanos de 50 años: resultados de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de Corea

Autores: Park S, Lee BK.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Gastroenteritis y colitis alérgicas mastocíticas: una etiología misteriosa en el dolor abdominal crónico y la dismotilidad gastrointestinal

Autores: Akhavein M A, Patel NR, Muniyappa PK, Glover SC.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

La distorsión de la imagen corporal en alumnos de quinto y sexto grado puede llevar a estrés, depresión y a hábitos alimentarios indeseables

Autores: Cho JH, Han SN, Kim JH, Lee HM.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

El riesgo nutricional elevado asociado a la mala calidad de vida relacionada con la salud en pacientes con insuficiencia cardíaca más allá de la ingesta de sodio

Autores: Son YJ, Song EK.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Celiaquía: manejo de los síntomas persistentes en pacientes que no consumen gluten

Autores: Dewar DH, Donnelly SC, McLaughlin SD, Johnson MW, Ellis HJ, Ciclitira PJ.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Cómo los cambios nutricionales han influenciado el desarrollo de enfermedades alérgicas de la niñez

Autores: Peroni DG, Bonomo B, Casarotto S, Boner AL, Piacentini GL.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


 
© 2017 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET