ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.18 N°2 de 2017


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN Y PEDIATRÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - EPIDEMIOLOGÍA

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - OBESIDAD

RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS
 
Vol 13. N°4. 2012  |  Diciembre de 2012


EDITORIAL

Nuevos desafíos

Autores: Dr. César Casávola
DESCARGAR PDF


ALIMENTOS

Productos elaborados con semillas de chía y sésamo: composición química, aceptabilidad, satisfacción y conocimiento sobre sus propiedades nutricionales

Autores: Luisella Viviana Gómez y María E. Fátima Nader-Macias
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Aplicación de los emulsionantes en productos reducidos en grasas para mejorar la calidad nutricional de diferentes emulsiones

Autores: Giraudo, M., Sánchez Tuero H., Ciaschini I., Menéndez J., Pavesi R.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Licuados de frutas: percepción de producto alimenticio saludable, expectativa sensorial, intención de consumo e influencia de los efectos del líquido base, de la fruta y del azúcar

Autores: Vázquez Marisa Beatriz; Colombo María Elena; Elorriaga Natalia; Watson Dana Zoe; Hough Guillermo
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


NUTRICIÓN CLÍNICA

Ingesta de calcio y estado nutricional

Autores: Pistoni M. ; Cappelen L.; Juiz C.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


BIOQUÍMICA NUTRICIONAL

Composición quimica de harinas de quinoa de origen argentino. Pérdidas minerales durante el lavado

Autores: Cervilla, Natalia Soledad; Mufari, Jesica Romina; Calandri, Edgardo Luis; Guzmán, Carlos Alberto
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


ACTUALIZACIONES MONOGRÁFICAS

Neuropatía autonómica cardíaca

Autores: Leticia Ferro, Constanza Poma, Analía Yamaguchi
DESCARGAR PDF

Factores que inciden en la calidad sensorial del chocolate

Autores: Yuniesky González Muñoz, Elevina Pérez Sira, Carolina Palomino Camargo
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Ensayo clínico sobre las bebidas sin azúcar o azucaradas y el peso corporal en los niños

Autores: de Ruyter JC, Olthof MR, Seidell JC, Katan MB
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Ensayo clínico aleatorizado sobre las bebidas azucaradas y el peso corporal en los adolescentes

Autores: Ebbeling CB, Feldman HA, Chomitz VR, Antonelli TA, Gortmaker SL, Osganian SK, Ludwig DS.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Bebidas azucaradas y riesgo genético de obesidad

Autores: Qi Q, Chu AY, Kang JH, Jensen MK, Curhan GC, Pasquale LR, Ridker PM, Hunter DJ, Willett WC, Rimm EB, Chasman DI, Hu FB, Qi L.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Alteraciones en el balance energético tras la administración de exenatide

Autores: Bradley DP, Kulstad R, Racine N, Shenker Y, Meredith M, Schoeller DA.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Ingesta dietaria de hierro, hierro hemínico y magnesio y el riesgo de cáncer pancreático en la cohorte EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition)

Autores: Molina-Montes E, Wark PA, Sánchez MJ, Norat T, Jakszyn P, Luján-Barroso L, Michaud DS, Crowe F, Allen N, Khaw KT, Wareham N,Trichopoulou A, Adarakis G, Katarachia H, Skeie G, Henningsen M, Broderstad AR, Berrino F, Tumino R, Palli D, Mattiello A, Vineis P, Amiano P, Barricarte A, Huerta JM, Duell EJ, Quirós JR, Ye W, Sund M, Lindkvist B, Johansen D, Overvad K, Tjønneland A, Roswall N, Li K, Grote VA, Steffen A, Boeing H, Racine A, Boutron-Ruault MC, Carbonnel F, Peeters PH, Siersema PD, Fedirko V, Jenab M, Riboli E, Bueno-de-Mesquita B.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF

Consumo de carne, aminas heterocíclicas y riesgo de cáncer colorrectal: el Multiethnic Cohort Study

Autores: Ollberding NJ, Wilkens LR, Henderson BE, Kolonel LN, Le Marchand L.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR PDF


 
© 2017 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET