ÚLTIMO NÚMERO
 

Vol.22 N°2 de 2021


EDITORIAL

ARTÍCULOS ORIGINALES - NUTRICIÓN

ARTÍCULOS ORIGINALES - ALIMENTOS

REVISIÓN - DIABETES
 
Vol 13. N°4. 2012  |  Octubre-Diciembre de 2012


EDITORIAL

Nuevos desafíos
Autores: Dr. César Casávola
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ALIMENTOS

Productos elaborados con semillas de chía y sésamo: composición química, aceptabilidad, satisfacción y conocimiento sobre sus propiedades nutricionales
Autores: Luisella Viviana Gómez y María E. Fátima Nader-Macias
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Aplicación de los emulsionantes en productos reducidos en grasas para mejorar la calidad nutricional de diferentes emulsiones
Autores: Giraudo, M., Sánchez Tuero H., Ciaschini I., Menéndez J., Pavesi R.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Licuados de frutas: percepción de producto alimenticio saludable, expectativa sensorial, intención de consumo e influencia de los efectos del líquido base, de la fruta y del azúcar
Autores: Vázquez Marisa Beatriz; Colombo María Elena; Elorriaga Natalia; Watson Dana Zoe; Hough Guillermo
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


NUTRICIÓN CLÍNICA

Ingesta de calcio y estado nutricional
Autores: Pistoni M. ; Cappelen L.; Juiz C.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


BIOQUÍMICA NUTRICIONAL

Composición quimica de harinas de quinoa de origen argentino. Pérdidas minerales durante el lavado
Autores: Cervilla, Natalia Soledad; Mufari, Jesica Romina; Calandri, Edgardo Luis; Guzmán, Carlos Alberto
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


ACTUALIZACIONES MONOGRÁFICAS

Neuropatía autonómica cardíaca
Autores: Leticia Ferro, Constanza Poma, Analía Yamaguchi
DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Factores que inciden en la calidad sensorial del chocolate
Autores: Yuniesky González Muñoz, Elevina Pérez Sira, Carolina Palomino Camargo
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


RESÚMENES DE TRABAJOS PUBLICADOS

Ensayo clínico sobre las bebidas sin azúcar o azucaradas y el peso corporal en los niños
Autores: de Ruyter JC, Olthof MR, Seidell JC, Katan MB
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Ensayo clínico aleatorizado sobre las bebidas azucaradas y el peso corporal en los adolescentes
Autores: Ebbeling CB, Feldman HA, Chomitz VR, Antonelli TA, Gortmaker SL, Osganian SK, Ludwig DS.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Bebidas azucaradas y riesgo genético de obesidad
Autores: Qi Q, Chu AY, Kang JH, Jensen MK, Curhan GC, Pasquale LR, Ridker PM, Hunter DJ, Willett WC, Rimm EB, Chasman DI, Hu FB, Qi L.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Alteraciones en el balance energético tras la administración de exenatide
Autores: Bradley DP, Kulstad R, Racine N, Shenker Y, Meredith M, Schoeller DA.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Ingesta dietaria de hierro, hierro hemínico y magnesio y el riesgo de cáncer pancreático en la cohorte EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition)
Autores: Molina-Montes E, Wark PA, Sánchez MJ, Norat T, Jakszyn P, Luján-Barroso L, Michaud DS, Crowe F, Allen N, Khaw KT, Wareham N,Trichopoulou A, Adarakis G, Katarachia H, Skeie G, Henningsen M, Broderstad AR, Berrino F, Tumino R, Palli D, Mattiello A, Vineis P, Amiano P, Barricarte A, Huerta JM, Duell EJ, Quirós JR, Ye W, Sund M, Lindkvist B, Johansen D, Overvad K, Tjønneland A, Roswall N, Li K, Grote VA, Steffen A, Boeing H, Racine A, Boutron-Ruault MC, Carbonnel F, Peeters PH, Siersema PD, Fedirko V, Jenab M, Riboli E, Bueno-de-Mesquita B.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF

Consumo de carne, aminas heterocíclicas y riesgo de cáncer colorrectal: el Multiethnic Cohort Study
Autores: Ollberding NJ, Wilkens LR, Henderson BE, Kolonel LN, Le Marchand L.
VER RESUMEN  |   DESCARGAR TEXTO COMPLETO EN PDF


 

 
REVISTA ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN
Órgano de difusión de la Sociedad Argentina de Nutrición
  UNASE A NUESTRO NEWSLETTER
 
http://revistasan.org.ar/
ISSN 1667-8052 (impresa) - ISSN 2250-7183 (en línea)
Periodicidad trimestral

Propietaria:
Asociación Civil Sociedad Argentina de Nutrición
Domicilio legal: Viamonte 2146, piso 5º ofic B (1056), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Tel.: (54 11) 4954-0400/0700.
contacto@revistasan.org.ar; secretaria@sanutricion.org.ar
  Registros legales:
Registro en la Dirección Nacional de De­recho de Autor: Exp. Nº 5.354.866. Registro en el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial Nº 1.943.200.

Editorial comercial:
Sello Editorial Lugones® de Editorial Biotecnológica S.R.L. Av. Curapaligüe 202, piso 9°, ofic. B (1406), Buenos Aires, Argentina. Tel.: +54 11 4632-0701/4634-1481.
E-mail: administracion@lugones.com.ar
 
© 2021 SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICION  |  Viamonte 2146 5 "B" (CABA)   |   Tel.: (54 11) 4954 0400/0700  |  contacto@revistasan.org.ar Developed By: CAFFINI.NET